“ASPIRE Conference” (о дьяконии, 15.02.2013)

1. Семинар об адрминистрации (дьяконии), которая позволяет пасторам пасторствовать для душ людей церкви и неспасенных людей.

Кто исполняет все задачи в маленькой церкви?
Пастор. И даже, когда появляется совет дьяконов, он часто выполняет то, что говорит им пастор и ничего больше не инициируют сами.

Люди, которые служат в ДС должны обладать способностью администрировать (вести) других людей в выполнении дьяконских задач. Не достаточно если все члены ДС просто имеют дар вспоможения (трудяги).

Дьяконы – официально избранные пасторами служители, которые помогают пасторам в вопросах материально-административно-организационно-технических, что те могли быть посвящены Слову, Молитве, Душам, Великому поручению.

Виденье для работы ДС и всех задач, которые исполняет ДС должно исходить от пасторов, а не от оторванного от общего виденья церкви совета.

Члены ДС должны ясно понимать, что виденье вырабатывается пасторским советов, а наилучшее исполнение решений ПС должен осуществлять ДС.

Конечно же ПС должен отслеживать насколько ДС понимает виденье, насколько ДС воспринимает виденье, насколько он им пропитан. Иначе ПС будет спускать решения сверху и использовать людей ДС.

Глава ДС это администратор церкви/главный дьякон/исполнительный пастор церкви.

Необходимо двигаться к тому, чтобы появился главный администратор (главный дьякон) церкви.

Такой служитель должен:
Ясно понимать и принимать свою роль дьякона по отношению к пасторам;
Глубоко и постоянно понимать основное виденье пасторов и их виденье атмосферы в которой должно совершаться исполнение дьяконских задач;
Понимать структуру устройства служений церкви;
Понимать и быть способным развивать взаимодействие между служения, чтобы они действовали сообща;
Ясно понимать бюджет церкви;
Понимать жизнь церкви на глобальном уровне и понимать детальные моменты исполнения задач на частном уровне;

Важно растить людей до того, чтобы они могли быть полноценными членами ДС. Также важно развивать дьконов и потенциальных дьконов церкви.

Дьяконы не должны выполнять свою роль бесчувственно и идя по головам людей ради исполнения задачи. Они должны исполнять свою роль в смиренном, лювеобильном, пасторском стиле.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *