Давление на российских протестантов возрастает

Ранее я читал информацию о давлении оказываемом на самарскую баптистскую церковь. Возможно в этой публикации можно увидеть связь с той публикацией.

Можно предположить, что Путин решил “закрутить гайки” протестантам России или особенно баптистам Самарской области. Возможно православная церковь желает ужесточить давление на протестантов России и поэтому ожидает от властей реализации этого давления. Власти хотят, чтобы их переизбирали и чтобы спокойно все было и поэтому сотрудничество с православной церковью России вполне резонно. А православная церковь имеет свои интересы и поэтому власти должны исполнить ее желания, чтобы она исполнила желания власти.

 

Владимир Путин обещал усилить контроль за сектами!

Вчера в Ново-Огарево глава государства встретился с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и местной общественностью. В то время как региональный лидер рапортовал об успехах края, граждане жаловались на засилье сект и просили помочь родным предприятиям.

Глава региона начал с констатации успехов АВТОВАЗа, а закончил рассказом о зарплатах. “Средняя зарплата по региону – почти 24 тысячи. Если брать по году, примерно 22 тысячи”, – сообщил Меркушкин и пояснил, что врачи получают 26 тысяч в среднем, а учителя – 20 тысяч рублей.

– Вы учителей пока не дотащили до средней зарплаты, – заметил Путин. Губернатор пообещал до конца года исправить положение. “Смотрите, вы мне обещали”, – поймал его на слове президент.

Разговор об опасности сект начала Елена Бельчикова из Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Для пропаганды своих идей они используют образовательные программы, маскируются, “и не всегда учитель, руководитель школы видит, что стоит за программой”, – вздыхала она, попросив на государственном уровне усилить противодействие деятельности таких сект и создать банк данных для школ с информацией о них.

В России четыре традиционные религии, но и представители других течений должны чувствовать себя свободно, заметил Путин. “Что касается тоталитарных направлений, это то, что представляет угрозу для общества, – добавил он. – Это охота не только за душами, это охота за имуществом”.

“Вы не первая, кто поднимает эту тему, – продолжил он. – То там, то тут слышу о таких проблемах… Как грибы растут избушки, где проводятся всякие обряды”.

Нужно усовершенствовать нормативно-правовую базу по контролю за деятельностью тоталитарных сект, согласился Путин.

WWW:Оригинальная статья

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *