Репортаж телеканала CNL о конференции “Добрый воин Христа. Сердце и оружие служителей Божьих”

10 сентября в нашей церкви прошла конференция «Добрый воин Христа. Сердце и оружие служителей Божьих». Это событие собрало для изучения Божьего Слова более 160 участников из 16 городов Украины и России. Особой ценности прошедшей конференции придал также и тот факт, что она стала последней в череде многочисленных конференций, которые в течение последних трех лет регулярно проводила церковь «Алмаз». На ближайший год запланировано лишь одно мероприятие такого рода, которое возможно состоится при участии пастора церкви «Слово Благодати» Алексея Коломийцева (Ванкувер, США) в мае.

Под пламенным наставлением Николая Скопича, пастора церкви «Алмаз» и по совместительству спикера конференции, ее участники смогли погрузиться в библейское учение о том, как быть угодным Богу служителем. Поведав о достоинстве и характерных чертах истинного служения, Николай зажег сердца гостей конференции стремлением жить посвященной Богу жизнью, преподав из Писания 7 причин, по которым каждому христианину следует посвятить себя служению. Среди прочего он отметил, что христианское служение – это логичное продолжение нашего поклонения Богу, которое начинается в момент обращения, и то, в чем отчаянно нуждаются окружающие нас люди, как верующие, так и неверующие. Особое внимание Николай уделил также характеристикам, которыми согласно Божьему Слову должен обладать христианин, чтобы нести угодное Богу служение и быть в Его руках действительно «благопотребным сосудом» (2Тим. 2:20).

Многочисленные отзывы, оставленные участниками конференции, свидетельствуют, что Божье Слово пронизывало их сердца, обличая, вдохновляя и ободряя к ревностному служению Господу. Для многих из них это событие завершилось твердым решением повиноваться призыву Христа: «Отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мною» (Мтф. 16:24). Многие задумались о том, какое служение они могли бы нести в своих поместных церквях, а некоторые – о том, что следовало бы изменить в своем сердце и служении, чтобы оно стало угодным и приятным Богу. Надеемся, что огонь и решительность, которые Бог зажег в сердцах своих детей через проповедь Божьего Слова на этой конференции будут разгораться, взращивая поколение верных служителей, восхищенных Богом, посвященных Его Слову, созидающих церковь и распространяющих Его Царство.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *