Ободрение для проповедников от Петра Сокольникова

Мой хороший друг Петя Сокольников,’поделился своими размышления ми о важности разъяснительной проповеди! Не могу не поделиться с вами. Этот брат радовал мое сердце не один раз за последние годы.

Ободрение для проповедникаПетр Сокольников | Peter Sokolnikov | октября 09, 2011 21:12

Сегодня я продолжал свой длинный цикл проповедей на послание Галатам, это 23-я по счету проповедь в этой серии. Я проповедовал на стихи 1-11 из 4-ой главы.
Любой проповедник знает, что в служении приходится сталкиваться с большой кучей разного рода проблем, особенно в церквях, где на протяжении десятилетий устоялись различные традиции, и далеко не все из них имеют прочное библейское обоснование. Так например, кто-то считает, что в проповеди должно быть много разных историй, чтобы слушатели не скучали, кто-то уверен, что проповедь не должна быть больше 15-ти минут (а где-то даже читал, что не больше 7-ми), кто-то выступает против библейской экспозиции, потому что, якобы, надо проповедовать на актуальные темы, а не просто разъяснять Библию. Но все эти предрассудки разбиваются в прах, когда Слово Божье начинает свою сверхъестественную работу в сердцах людей, и ты видишь их изменяемую жизнь. И это сильно ободряет!
Но я расскажу вам еще об одном ободрении.
На сегодняшнем служении пел детский хор. И поэтому на собрании было много детворы. После окончания богослужения, ко мне подбежали сразу несколько ребят и похвастались достаточно подробным конспектом моей часовой проповеди из Библии. Проповеди, в которой я не стремился специально затронуть самые острые вопросы, а просто разъяснял то, что написано. Мне трудно понять, что происходит в детских сердцах в таком возрасте, насколько серьезно и глубоко они понимают написанное, но одно я усвоил точно – дети, как и молодежь готовы слушать Слово! Чтобы не говорили современные психологи, некоторые из которых называют себя христианами, у людей будет достаточно усидчивости и усердия в изучении Слова, если они увидят ценность этого процесса для их сердец.
Поэтому не умолкайте проповедующие Слово! Не прогибайтесь под мнениями мира, а подчиняйтесь Писанию в своем служении! Горите для проповеди! Горите в проповеди!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *