Как моему сердцу вынести тяготы служения (2 принципа)?

 

 Читал сегодня Пророка Иеремию главы 14-17. В 15-й главе Иеремия описывает тяготы своего служения.

Вот некоторые из них:

  • человек, который спорит и ссорится СО ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ;
  • ради Бога несет ПОРУГАНИЕ;
  • сидит одиноко под тяготеющею рукой Бога;
  • не может брать себе жену и рожать детей;
  • не может входить в дом сетующих об умершем (даже в дом своих родных);
  • должен переживать “судьбу” народа своего, которого Бог наказывал.

 Это лишь некоторые тяготы, которые должен был нести Иеремия (призванный к пророчеству молодым парнем)! Тягот было намного больше! Намного!

Вопрос, который меня взволновал: “Как можно вынести столько тягот присущих служению пастора, проповедника или другому служению?”

 Два ответа особенно взбудоражили мое сердце, хотя ответов и больше!

Первый – надо дорожить больше Богом, чем собой! 

Это абсолютно очевидно, что без большей любви к Богу, чем к себе невозможно платить цену служения Богу, да еще и с радостью! Об этом я обычно думаю и много проповедую!

Второй – надо согласиться жить не стандартной жизнью, жизнью не как у всех!

 Одно из сильнейших искушений для служителя и его семьи заключается в сравнении самого себя с другими христианами, которые живут более расслабленной жизнью, более беспечной, более самосконцентрированной!

 Возникает мысль: “Почему я должен жить более напряженно, чем многие ХОРОШИЕ  христиане? Почему моя семья должна переносить несправедливые нападки, почему мы должны отказывать себе в большем, почему мы чувствуем определенное непонимание и одиночество?”

 Таких мыслей может быть огромное количество! И рождать они могут страстное желание стать как все, оставить свое поприще, выйти из роли, которая обязывает к столь многому! Это желание может долгие годы тлеть в сердце и временами довольно сильно разгораться (особенно когда ты устал или на тебя нападают).

 Поэтому если не согласиться с тем, что я и моя семья будем жить не стандартной жизнью, то невозможно спокойно и даже с радостью сносить особенности жизни губоко посвященной Богу!

 Бог призывает жить не жизнью, как у всех хороших христиан, а жизнью до предела посвященной Ему! Бог зовет жить пылая Его Славой!

 Поэтому мне надо глубоко осознать цену жизни пылающей и принять эту цену всей своей душой! И мне надо милостиво помочь моим близким принять такую необычную жизнь, которой и их Бог призвал, через мое призвание.

МОЛИТВА: Господи, если я хочу быть преданным Тебе и верным тому, к чему Ты меня призвал (а я хочу этого всей своей душой) то мне не светит жизнь “как у всех”. Мне прийдется быть по своему одиноким, прийдется быть не понятым, мне прийдется по другому тратить свое время и деньги, моя семья должна будет жить иначе, мне прийдется вести своих близких через необычные трудности. Это реальность моего призвания, а значит моей жизни до самого ее конца.

 Господи, если бы Ты не был большей драгоценностью моего сердца, чем я сам и моя семья и разные другие составляющие жизни, то я бы убегал от такой жизни. Но Ты драгоценнее и поэтому, пусть даже со слезами на глазах, но и с радостью в сердце, я хочу принять все, что прийдется!

 Господи, Отец, я согласен жить странной жизнью! Я осознаю, какой она будет и я принимаю ее! Дай мне силы принимать ее каждый день с радостью! Дай мне благодати помочь моим родным принять меня таким странным и принять их жизни, которые изменены моим призванием!

Спасибо Тебе Владыка, что будешь моим утешением всегда, Ты будешь моим близким Другом и Утешителем! Без этой надежды я бы сдался! Но Ты, который будешь прежде меня во всех раскаленных печах, куда Ты поведешь меня и моих родных, Ты Сам сила моя и утешение мое и надежда моя и радость моя и все желание мое! И ради Тебя Господи я ПРИНИМАЮ такую жизнь! Вразуми меня, что это значит, чтобы никакая часть моей жизни не противоречила этому принятию!

Ради Твоей славы!

Господи подними армию готовых жить необычной жизнью, ради Твоей славы! Сделай меня частью этой армии, ибо я в этом очень нуждаюсь и я довольно слаб для этого!

 

 

Один коментар для “Как моему сердцу вынести тяготы служения (2 принципа)?”

  1. Спасибо за мысли, иногда кажется что только наша семья переживает похожие борения, теперь я вижу что и другие семьи служителей не исключения. Похожими мыслями вы делились на последней конференции, моя молитва о том чтобы моя жизнь была Богоцентричной.
    Благословений вам и вашей семье.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *