На душе тяжко от грехов в христианстве!

Только что пообщался с хорошим другом. Подняли много вопросов, которые высвечивают проблемы христиан. Говорили о политике в христианстве, о меркантильном подходе в решении вопросов служения, о не праведном отношении друг к другу и о многом подобном. Много реальных примеров!

В результате на душе стало скверно и тяжело! А также возникло искушение отчаиваться. Кажется, что нет смысла служить. А с другой стороны страшно быть пастырем, т.к. это очень влияет на жизни людей. Мне как пастырю надо быть предельно или даже выше моего предела верным Богу и Его Слову, а это может ранить людей. А если я буду не прав в том, как я понимаю Слово и этой неправотой повлияю? Поэтому возникает искушение не иметь убежденности. А также возникает искушение забиться в свой уголок и жить своей личной жизнью, где не будет страшно иметь четкие убеждения, т.к. там они будут радикально влиять лишь на близких мне людей, которые мои соратники.

Смотрю на это все и понимаю, что здесь много искушения в моей душе! Но где-то и крохи истины имеются. И не легко отличить одно от другого.

Такая вот неразбериха и смущение в моей душе сегодня вечером!

Утешения не наблюдается. Но я знаю, из Слова и из моего опыта жизни с Богом, что Он меня наставит, Слово Его меня ободрит и будет просвет в черном от туч небе. Знаю, что Он держит меня за руку и это самое главное!

Даже если я буду пастором-неудачником и даже еще хуже, я все еще могу опираться на Евангелие, на Господа Иисуса Христа, который является моим Учителем, моей Опорой, Руководителем и Спасителем моей души! Все может рухнуть, но Он никогда.

Он надежен и я стою только на этом. А все остальное ненадежно!

Люблю Тебя мой Боже!!! Очень люблю! И спать я лягу сегодня не просто в кровать, а в Твои объятия! И там я отдохну!

Переживали ли вы подобное? Чем можете меня ободрить? Пишите!!!

8 коментарів для “На душе тяжко от грехов в христианстве!”

  1. Спасибо за статью.
    Могу сказать только одно – уверен что вы на правильном пути. Если бы все было предельно ясно то это означало бы что вы перестали по настоящему любить любить людей! Иисус тоже ранил людей но также любил их как никто другой. Наверное настоящая любовь к людям и желание помочь оправдывают риск ранить их. Как вы сказали есть два пути – рисковать или забиться в свой угол и ничего не чувствовать. Вы делаете то что правильно! Спасибо вам за это! От себя лично хочу еще раз сказать вам спасибо за проповедь которую я услышал от вас в 2005 году во дворце спорта на фестивале Мий Час! Тогда я принял решение которое радикально изменило мою жизнь!

  2. Кто-то сказал: “Церковь как большой поезд. На каждой остановке кто-то вошел, кто-то вышел.” Проходят года, и состав церкви меняется, и больно за упавшими, но что делать? Надо идти вперед, надо нести Евангелие к тем, которые отдадут Иисусу всю свою жизнь, и не предадут Его никогда. И самим бодроствовать каждый день. Бог никогда не гоняется за количеством, а всегда за качеством. И как бы нам больно не было от грехов людей, или от предательства, Иисусу больнее. Но Он же не отчаивается:)Поэтому нам надо смотреть на Него и идти за Ним.

  3. Він Вірний. Сьогодні пив каву в одному з Рівненських каХфе;) і дивився на хмари та голубе небо. Яким же прекрасним та досконалим створив Бог наш світ. Він піклується про найменьше творіння і звичайно попіклується про кожного з нас.

    Дивлячись на небо виникло якесь дивне почуття, я задумався і зрозумів – це сум, сум по тому Дому, який так манить і який приготував нам Христос.

    п.с. вчора знайшов фразу і трішки переробив її:
    “Что у меня, в сущности, есть, если брать по максимуму? По максимуму у меня есть Бог. Это мой максимум! Богом ограничены все мои возможности и моя жизнь …”

    п.п.с. втішитель з мене ще той ;(

  4. Думаю, что это цена пасторства, которую необходимо платить.
    Есть влияние на кого-то которое ты никогда не узнаешь при жизни.

  5. Прекрасный пост. Не стоит полагать, что ты один должен решать все проблемы. Христос заботится о Своей церкви больше любого из нас. И поэтому необходимо на своем месте, в зоне своей ответственности и возможности – поступать правильно, по Писанию, а остальное – как сказал Сперджен – “ответственность Бога”.

  6. Слава Богу за вас!
    Эта статья…. отражение жизни к сожалению не каждого христианина.Но глядя в это зеркало . виден Христос! И через вас Он влияет на сердца вашего окружения. А окружение намного больше даже просто вашей семьи и церкви. И я благодарна Господу за Его влияние через вас!!! Ваши слова:
    “Утешения не наблюдается. Но я знаю, из Слова и из моего опыта жизни с Богом, что Он меня наставит, Слово Его меня ободрит и будет просвет в черном от туч небе. Знаю, что Он держит меня за руку и это самое главное!

    Даже если я буду пастором-неудачником и даже еще хуже, я все еще могу опираться на Евангелие, на Господа Иисуса Христа, который является моим Учителем, моей Опорой, Руководителем и Спасителем моей души! Все может рухнуть, но Он никогда.

    Он надежен и я стою только на этом. А все остальное ненадежно!

    Люблю Тебя мой Боже!!! Очень люблю!”
    живу ими каждый день. И спасибо вам за смелость открыть себя,это очень большое ободрение для меня .Я не одна. И моя жизнь не настолько ответственна , как ваша, вы пастор. Но настолько доступны и открыты простым ” смертным”). Спасибо!!!!!! даже просто спасибо -это очень мало!

  7. Прочитала Вашу статью и невольно вспомнился пророк Аввакум:
    “Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
    Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, —
    но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
    Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!”

    Аввакум переживал что-то похожее… Это поклонение Богу во тьме, когда точно знаешь, что тяготы будут, и неудачи, и беды…- и преклоняешься перед Всемогущим Господом и, несмотря на тьму, поешь хвалу Богу.
    Слава БОгу за Вас! Пусть Он благословит Вас!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *