Чему учит современное богословие (популярное современное христианское учение)?

Какое мировозрение формируют современные проповедники в церквах или через книги, семинары? Какой характер приобретают христиане под воздействием такого учения?

 

Читая книгу Джона Фокса «Книга мученников», которую он написал в 1563 году, я задался такими вопросами.

Эта книга описывает исторую мученических страданий и смертей на протяжении последних 2000 лет. В ней описаны многие христиане (мужчины и женщины), которые добровольно пошли на ужасный дискомфорт, страдания и смерть.

Во многих случаях христианам предлагалось принести жертву языческим Богам, что было очень обычным делом для культуры того времени, или же предлагалось на словах отказаться от веры в Христа. И сделать это надо было не в микрофон перед всем миром или годродом или хотя бы районом. Сделать это надо было в кабинете судьи.

Т.о. христиане исповедовали свою веру и свою преданность Христу в очень обыденных условиях той жизни, той культуры.

И христиане являли невероятную преданность Христу в покорности Его заповедям!

Такое состояние сердец и такое мировозрение было порождено благодатью Бога, которая во многом изливалась через верное библейское учение. Я не имею в виду нюансы богословия или тонкости за которые новоиспеченные богословы ломают копья. Речь идет о фундаментальном Евангелии, об основаниях веры христианской!

Именно такие фундаментальные истины изливали Божью благодать в сердца христиан и давали им принципиальность в мышлении и действиях и т.о. давали иметь верность Христу!

 

Прочитывая эту книгу, и размышляя об обыденности страданий за Христа, я задался вопросом о современном христианстве.

 

Чему учит современное богословие (популярное современное христианское учение)?

 

Какое мировозрение формируют современные проповедники в церквах или через книги, семинары? Какой характер приобретают христиане под воздействием такого учения?

 

Это мои вопросы! Но, к сожалению, мои ответы очень не утешительны!

Я считаю, что большинство современных проповедей и книг слабы и скорее учат о толерантности и «более мудром подходе». Современное учение хоть и призывает к верности Христу, но не воспитывает характера, способного быть верным Христу. Поэтому повсеместно можно видеть отсутствие принципиальности, компромисы и неверность Христу в обыденной жизни христиан.

 

Современное учение характеризуется отсутствием разъяснения текстов Слова Божьего, отсутствием разъяснения величия Бога и принципиального Евангелия, а также поверхностью в понимании святости христиан и недостаточно высокимси стандартами святости.

 

Похоже, что современные христиане не готовы к мучениям за Христа!

 

Поэтому пусть возрастет поколение восхищенных Богом служителей, которые будут жить иначе и нести иное живое богословие, чтобы многие христиане смогли быть стойкими в реалиях жизни и готовыми, насколько мы можем быть готовы, к мучениям за Христа!

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *