Самоконтроль – колосальная нужда современности!

Возможности

В современном мире люди, и особенно молодые, имеют колосальное количество различных возможностей! Например, мои родители имели менее 10% от того, что имею я. Сколько всего есть в магазинах, а сколько магазинов есть. Сколько новой техники. Многие страны стали достпными. А компьютер?! А интернет вообще взорвал наш мир и дал возможность соприкасаться почти с целым миром. Очень, очень много всего ворвалось в мою жизнь чего не было у моих родителей.
Я получаюсь первым покодением в моей семье, которое должно научить праведно, мудро и эффективно жить в усложнившемся мире. Я не могу просто взять пример с родителей, т.к. они не жили в таком мире.
Мне нужно научиться от Бога, через Его Слово колосальному самоконтролю, скромности, сдержанности в желаниях, а также мудрости в том, от чего отказываться, а что использовать для увеличения плодотворности жизни перед Богом. Самоконтроль – колоскльная нужда современности!
Более того на мне лежит ответственность позаботиться в этом вопросе о жене о детях, которые уже живут в мире в котором я не рос. Поэтому я должен очень старательно и усердно расти в праведности, чтобы быть способным эффективно наставлять мою семью.
Но более того, я ответственен за церковь, за людей, которых Бог вверил мне. Чтобы им помогать я должен расти очень быстро, чтобы быть хоть немного впереди и быть способным помогать им, наставлять их, защищать, предостерегать и аккуратно-осторожно заботиться об их душах и семьях.

Как можно быть спокойным при таком бремени, не убегая от него? Только бежать на Голгофу, только уповать на Бога, только углубляться в Божье Слово, только осознавать, что я не способен это сделать и много молиться о благодатной, сверхьестественной заботе Бога обо мне, о семье, о церкви!
Да воссияет Господь во мне и через меня, как сверхьестественный свет сияет в треснувшем кувшине, которым я и являюсь!

10 коментарів для “Самоконтроль – колосальная нужда современности!”

  1. Yes, this was a lot to think about right before bed!

    It’s easy to think that the digital age provides greater temptation than ever, but we must remember that 9 generations from the beginning of humanity, God sent the flood. There is no temptation except that which is common to man.

    I remember this story when I think the problem is somehow with modern culture and not my heart, that I could somehow stop sinning just by leaving civilization.

    Oscar Wilde tells this powerful story: “The devil was once crossing the Libyan Desert, and he came upon a spot where a number of small fiends were tormenting a holy hermit. The sainted man easily shook off their evil suggestions. The devil watched their failure, and then he stepped forward to give them a lesson.
    “What you do is too crude,” he said.
    “Permit me for one moment.”
    “With that he whispered to the holy man, ‘Your brother has just been made bishop of Alexandria.’”

  2. Перевод от “гугла”:
    Да, это было много думать о прямо перед кроватью!

    Легко думать, что цифровой век дает больше искушения, чем когда-либо, но мы должны помнить, что 9 поколений с самого начала человечества, Бог послал потоп. Существует искушение не только то, что является общим для человека.

    Я помню эту историю, когда я думаю, что проблема как-то с современной культурой, а не мое сердце, что я могу как-то перестать грешить только оставляя цивилизации.

    Оскар Уайльд говорит эта мощная история: “дьявол Пройдя Ливийской пустыне, и он пришел на место, где число малых изверги были мучительные святого отшельника. Святитель человек легко стряхнул их злые предложения. Дьявол наблюдал за их неудачи, и тогда он шагнул вперед, чтобы дать им урок.
    “Что вы делаете это слишком грубо,” сказал он.
    “Позвольте мне на минуту”.
    “С этими словами он шепнул святой человек,” Твой брат только что был поставлен епископом в Александрии. “

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *