Фильм “Царь”- раскрывает суть “христианства”, которое не основывается ТОЛЬКО на БИБЛИИ

Фильм впечатляющий! На мой взгляд в нем очень красочно представлено “христианство”, которое строиться не на Писании, ЕДИНСТВЕННОМ ОСНОВАНИИ для истинного христианства.

Когда “христианство” строиться на неверном истолковании Писания, а также на культуре, языческих традициях, христианских традициях, которые не проистекают из Библии, а также на политическом движении государтсва, то оно искажается до невероятных крайностей. Духовностью называется то, что ею вовсе не является. Суть христианства настолько извращается, что человек понимающих библейское христианство диву дается. В это же время “христиане”, которые верят в синкретическое (смешанное с чем-то чуждым) христианство восхищаются этой псевдо духовностью, как самой настоящей и истинной.

Не так давно я посмотрел фильм Михалкова “Утомленные солнцем-2” и был впечатлен эпизодом, который произошел в море, когда священник желая благословить девушку перед ее возможной смертью НИЧЕГО не расказал ей о Боге, но предложил крестить ее, даже при том, что она не верила в Бога. Я уже не говорю о том, что он даже не заикнулся о Евангелии-пути спасения. Однако за счет художественности этот эпизод касался чувств и разума очень сильно. Эпизод создавал ощущение истинной, глубочайшей духовности и истинного, искренного, самопожертвовенного служения. Библейское же учение полностью опровергает такие ощущения и утверждает, что священник не был в состоянии послужить девушке.

Кто-то мог бы сказать, что это просто фильмы и ничего общего не имеют с жизнью. Но к сожалению это далеко не так. Общаясь со многими “народными христианами”, которые “христиане” из-за культуры славянской, а не из-за истины действующей в их сердце, становиться очевидным, что подобные фильмы отражают верование людей и к сожелению служителей церквей тоже.

Пусть же Бог благословит нас погружаться в Бога, погружаясь в понимание Библии и только Библии! Пусть же Бог благословит нас распространять БОГОЦЕНТРИЧНЫЙ БИБЛЕИЗМ, а не “христианскую” культуру нашей страны или даже нашей церкви.

2 237 коментарів для “Фильм “Царь”- раскрывает суть “христианства”, которое не основывается ТОЛЬКО на БИБЛИИ”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *