Фильм “Царь”- раскрывает суть “христианства”, которое не основывается ТОЛЬКО на БИБЛИИ

Фильм впечатляющий! На мой взгляд в нем очень красочно представлено “христианство”, которое строиться не на Писании, ЕДИНСТВЕННОМ ОСНОВАНИИ для истинного христианства.

Когда “христианство” строиться на неверном истолковании Писания, а также на культуре, языческих традициях, христианских традициях, которые не проистекают из Библии, а также на политическом движении государтсва, то оно искажается до невероятных крайностей. Духовностью называется то, что ею вовсе не является. Суть христианства настолько извращается, что человек понимающих библейское христианство диву дается. В это же время “христиане”, которые верят в синкретическое (смешанное с чем-то чуждым) христианство восхищаются этой псевдо духовностью, как самой настоящей и истинной.

Не так давно я посмотрел фильм Михалкова “Утомленные солнцем-2” и был впечатлен эпизодом, который произошел в море, когда священник желая благословить девушку перед ее возможной смертью НИЧЕГО не расказал ей о Боге, но предложил крестить ее, даже при том, что она не верила в Бога. Я уже не говорю о том, что он даже не заикнулся о Евангелии-пути спасения. Однако за счет художественности этот эпизод касался чувств и разума очень сильно. Эпизод создавал ощущение истинной, глубочайшей духовности и истинного, искренного, самопожертвовенного служения. Библейское же учение полностью опровергает такие ощущения и утверждает, что священник не был в состоянии послужить девушке.

Кто-то мог бы сказать, что это просто фильмы и ничего общего не имеют с жизнью. Но к сожалению это далеко не так. Общаясь со многими “народными христианами”, которые “христиане” из-за культуры славянской, а не из-за истины действующей в их сердце, становиться очевидным, что подобные фильмы отражают верование людей и к сожелению служителей церквей тоже.

Пусть же Бог благословит нас погружаться в Бога, погружаясь в понимание Библии и только Библии! Пусть же Бог благословит нас распространять БОГОЦЕНТРИЧНЫЙ БИБЛЕИЗМ, а не “христианскую” культуру нашей страны или даже нашей церкви.

22 коментаря для “Фильм “Царь”- раскрывает суть “христианства”, которое не основывается ТОЛЬКО на БИБЛИИ”

  1. Меня крестили в 4-х летнем возрасте. И я не помню, чтобы перед крещением мне кто-то рассказывал о житии Иисуса Христа. Таинство крещения дарует человеку возможность унаследовать жизнь вечную. Остальное зависит от свободного выбора самого человека. Как живешь, то и унаследуешь. Поэтому крестил Надю священник.

  2. Но, Библия утверждает, что возможность унаследовать жизнь вечную человек получает только через Евангелие – весть о пути спасения, через жертву Христа. Без понимания этой вести человек не может получить возможность унаследовать жизнь вечную. Да и понимания не достаточно! Необходимо, чтобы человек уверовал, т.е. покорился каждой истине заключенной в Евангелии.

    “однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть”. (Гал.2:16)

    Без такой веры все свершения человека ничего ему не дадут кроме иллюзии (обмана).

    Пишу это с глубоким уважением к предыдущему коментатору! Не поймите меня не верно, я не стараюсь нападать! Просто Божье Слово единственный источник из которого мы можем узнать, как же спастись и что значит крещение без Евангелия!

  3. Да, я согласна с автором статьи. В последнее время прихожу к мысли что если отбросить все наши традиции и понимание христианства в рамках культуры, то мы можем вдруг обнаружить что мы никогда и не понимали что же это на самом деле такое – быть христианином и что есть истинная духовность.

  4. ” Если законом оправдание, то Христос напрасно умер” Гал.2:21
    НЕТ ОПРАВДАНИЮ ГРЕХОВ ВНЕ ХРИСТА!
    Крещение не даёт жизнь вечную и никакими добрыми делами никто из нас не способен заслужить спасение от ада! Единственная надежда на спасение – Христос! ОН является жертвой за наши грехи, (Исаия 53:6) и без Христа никто не способен спастись от вечного наказания!
    “Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется”
    (Ин. 10:9)
    “Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ”
    (Ин. 14:6)
    ХРИСТОС – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ОТ АДА!
    Очень важно основывать свою веру только на Писании, ведь всё богословие вне канонической Библии не является богодухновенным, а значит не достойно для нашей веры.
    ПОМНИТЕ: будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням”
    2 Тимофею 4:3-4
    Стройте убеждения веры только на Слове Божьем!
    ВНЕ СЛОВА НЕТ ИСТИНЫ О СПАСЕНИИ!

  5. Культурное наследие, хотим мы этого или нет, оставляет след на любой эпохе и соответственно, на всем что мы делаем и организовываем. В мусульманском мире ходит такая, как мне кажется, справедливая поговорка. Когда церковь попала в Рим, из нее сделали империю, когда она попала в Америку из нее сделали корпорацию. Как защитить себя от культурного влияния? Нужно ли это? Сегодня Алмаз еще не оброс традициями и закостенелыми правилами. Слава Богу! Но может ли это произойти завтра. Возможно. что так.

  6. Претствую. Михалкова ещё не смотрел, а вот в “Царь” помоему можно разглядеть давление на церковь. Очень похоже на реальность тем, что не много нашлось бы настоящих христиан что бы противостоять законам мира. Зато как показывает жизнь думаю нашлись бы такие “последователи Христа” которые бы пошли на компромисы под оправданием сохранить веру, церковь и т.д. забывая что над всем Бог! Вот возможно они и сохранили до наших дней то что мы можем наблюдать сегодня – расколы на Укроаинскую и Российскую, а теперь уже и Российская внутри себя мирно конфликтует… Подобные вопросы возникают в фильме “Поп” но это уже совсем другая история)))…

  7. Коля, вы смотрите со своей позиции так как будто являетесь олицетворением того самого БОГОЦЕНТРИЧНОГО БИБЛЕИЗМА. Библия как раз говорит не только о нравственном вероучении всех окружающих, а в первую очередь – творить милость и суд.
    (Зах. 7:9, Мф. 23:23, Иак. 2:13) Иисус обличал фарисеев в том, что они жестокосерды и подают в этом пример, а не в том, что у них не достаточно изучается Писание.
    Мф. 25:37-45 В этом отрывке Иисус говорит о награде для того кто оказал поддержку в трудную минуту и почему-то никак не упоминает о словесном расказывании евангелия.

    Я не оправдываю поступки священников, но и ваша позиция является в значительной степени перекошенной, так как вы считаете, что евангелие – это набор четких библейских тезисов, которые должен принять человек. Что Павел пишет в 1Кор. 9:19-23 о своем участии в евангелии?
    Не подумайте, что я против расказывания человеку перед смертью о пути спасения. Но люди не так глупы, если сердцем ищут Бога. Почему Иисус ничего не рассказал о спасении сотнику Мф.8:5-13 ?
    На заре христианской веры многие уверовали видя страдания и пытки христиан, видя их веру. Чтобы делиться верой, нужно ее иметь, а просто повторять правильный символ веры можно и без веры.

  8. Одна из спикеров саммита: КРИСТИНА КЕЙН Одна из руководителей служения Equip & Empower, основатель The A21 Campaign Вот уже 20 лет она несет пасторское служение в церкви «Хиллсонг» (Сидней, Австралия). Вот что пишет википедия о «Хиллсонг» —http://ru.wikipedia.org/wiki/Хиллсонг_(церковь) В адрес церкви звучит критика в связи с некоторыми моментами её учения. В Австралии лидеры баптистской, Римско-католической и Англиканской церквей утверждают, что учение церкви «Хиллсонг» о материальном богатстве — вредоносно[7].
    Рукоположение женщин и допущение женщин к служению слова, каковое имеет место в «Хиллсонг» [8], консервативными христианами считается серьёзным нарушением принципов Нового Завета (изложенных, в частности, в 1 Кор. 14:34-35; 1 Тим. 2:11-14).

  9. Прошу предыдущий комент удалить. Не туда отослал.

  10. В этом фильме главным консультантом был всем известный Дворкин

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *