Свидетельство участника конференции “Роль и ответственность мужа в семье”, проходившей в Днепропетровске 26 июня 2010 года

Я благодарю Бога за таких людей как Николай Скопич и его команда, а также семью Бураковых за то, что позволили мне не только быть на конференции, но и участие в ней в качестве дизайнера рекламных материалов.

Хочу для начала признаться, что я очень мало знал о роли и ответственности мужа в семье. У меня были «звериные» представление, да именно «звериные». Потому что так, как я относился к своей семье, просто иначе не назовешь. Я, будучи дитем великого Бога, поступал против Писания. Я был «вампиром», я поглощал, а не давал любовь. Сказать, что я не понимал, что я делал – не могу, просто какая-то сила меня все время поощряла на такое отношение к своей любимой Викуське (жене). Теперь-то я понял, что это за «сила» – мой эгоизм.

Утром 26 июня я ехал на конференцию, в моем сознании я уже все разложил по полочкам и был уверен в том, что я прав. Прав в своих действий по отношению к семье. Я постоянно так делал –  я «ГЛАВА» и все что я скажу, будет так! В результате последствия были не очень положительные. Очень много было неразберих, недопонимания (еще бы), ссор на почве отношений и ребенка. Я не могу сказать, что я был деспотом, я периодически просил прощение, доведя жену в очередной раз до слез. Так прошел наш 4 год совместной жизни, из которых мы первый год в Господе. Мой эгоизм внутри меня работал на полную «катушку», я уже представлял, как все будет происходить, и раздал «роли» каждому в соответствии его статусу.

Вика принимала участие в организации и подготовки летнего лагеря. Уже прошла неделя и Ярик (сын) был с ней. Я хотел после конференции забрать его домой, хотя мы договаривались, что он будет с Викой две недели. Ну, я не мог уже терпеть и хотел «раздуть» очередной скандал. Один Господь не дал этого сделать до конференции, слава Ему!!!

Перед конференцией помогал организаторам ставить аппаратуру и сел на первую скамейку, рядом сидел мой сын Ярик. Потом подошел молодой брат и поздоровался со мной и моим сыном. Я подумал, что это был очередной брат, который приехал на конференцию, но потом, когда он сел на рядом стоящую скамейку, я узнал его – это был Николай Скопич! Скажу честно – я думал, что Николай немного выше ;), я так себе представлял его ;).

После того Николай вышел на сцену и все началось ;). Я не знаю что со мной происходило, но я человек творческий и с воображением у меня все в порядке. После его обличительных слов, словно кусачками он вытаскивал с моего сердца ржавые гвозди, один за одним. И после того как последний гвоздь покинул мое сердце – оно заболело, сильно заболело. На душе стало так тяжело, я просил у Бога прощение в молитве (перед перерывом). Потом подошел к Николаю Скопичу и пожал ему руку и сказал, что я рад быть на этой конференции и что я стал другим человеком, и хочу попросить у жены своей прощение. Истина, которую говорил Николай, шла глубоко с его сердца, было видно, что он очень похож на меня, он прямо говорил о своих недостатках (очень мало кто говорит о своих недостатках с кафедры) и я очень глубоко мог понять его. Я «слетел» с сцены и побежал к своей Викуське, она как раз стояла у регистрационного столика. Я подозвал ее к себе, и мы зашли в детскую комнату (там никого не было), я сильно прижал ее к груди, обнял, и попросил от всего сердца у нее прощения. У нас обоих потекли слезы, мы стояли в тиши в объятиях друг друга.

Я пережил неземное блаженство – у меня как будто крылья выросли, это сравнимо только с первой любовью, когда ты ждешь момента встречи с любимым человеком. Я благодарю моего Господа Иисуса Христа за то, что Он простил меня и принял таким, каким я был, и постоянно исправляет меня через таких людей как Николай Скопич.

Николай, я очень тебе обязан за твое посвящение Великому Богу. Ты показал мне, как я должен жить с чистым сердцем и жертвенной любовью к Богу и тем, кого Он мне дал. Господь с помощью Своего Слова преобразил мою жизнь, и я уверен, что Он еще многим откроет глаза на такую важную тему как роль и ответственности мужа в семье. Мы нуждаемся в Его «кусачках», извлекая с помощью их ржавые гвозди и осколки, восстанавливая наши сердца!!!

Вощина Дмитрий 2010 г., г.Днепропетровск

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *