Новости Церковной библейской школы “Алмаз” (май 2010 года)

22 мая состоялась пятнадцатая сессия (со дня открытия школы) и одновременное первая и единственная по курсу «Хамартиология». Радуемся, что Бог дает продвижение в учебной программе, ведь мы уже закончили пять курсов. 19 июня будет первая сессия по шестому курсу «Сотериология» (учение о спасении).

Благодарим Бога за каждого студента, который есть в школе, благодарим Бога, что Он дает сил им преодолевать лень, дает стимул продолжать обучение, присутствуя на занятиях, делая домашние задания. Спасибо Богу за Николая Скопича, который служит студентам ради их возрастания, разрабатывая материалы, проповедуя, вникая в учебный процесс, сильно любя студентов. Благодарим Бога за вас, за каждую молитву, которая озвучивается Богу за школу.

“Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими” Рим.12:15

СВИДЕТЕЛЬСТВО СТУДЕНТА ВАСИЛИЯ БОНДАРЕНКА,

24 года

«В ЦБШ ко мне пришло понимание ценности духовного роста, а также осознание, что жизнь с Богом может иметь постоянное развитие, несмотря даже на трудности. Бог меняет мой ум и дает духовное виденье положения вещей в той или иной ситуации.

Курсы «Библиология», «Теология», «Антропология», «Герменевтика» очень практичны и приводят к правильным размышлениям о том, на чем строится моя вера и на чем она должна строиться.

ЦБШ «А» – это место, где можно искать Бога, где Он открывается. ЦБШ «А» – это место, где качаются «духовные мышцы». Несмотря на некоторые долги по выполнению домашних заданий, я не перестаю заниматься дальше. Ведь это, по сути, путь, от которого напрямую зависит моя теперешняя и будущая жизнь. Домашнее задание вырабатывает привычку, а потом, надеюсь и характер, методично наполнять свой ум размышлениями о Боге и о Его взгляде на жизнь, и о том, как уподобляться Христу, как исполнять первейшую заповедь любить Бога всем сердцем».

Как Бог ответил на молитвы, которые озвучивались после апрельской сессии?

  • В мае вы молились за Николая Скопича. Бог дал ему сил разрабатывать новый курс, готовиться к преподаванию и соответственно преподавать. Материалы были готовы, курс преподан Николаем. Слава Богу!
  • Студенты приходят на сессии, сдают домашние задания. А значит, борются и побеждают лень, усталость и другие субъективные и объективные препятствия.
  • Наставники в процессе работы со студентами.
  • Благодарение Богу за всех, кто вкладывал силы, чтобы сессия 22 мая могла состояться!

О чем молиться в июне?

  • О проверке домашних заданий наставниками, чтобы они были усердны и серьезны в исполнении доверенного им служения. А также, чтобы любовь возрастала у них к студентам, чтобы дело, которое совершают наставники, было славой Бога, а не реализацией собственных планов и человеческих амбиций. Наставники нуждаются в возрастании духовном, чтобы зрело выполнять свой труд.
  • Молитесь о том, чтобы студенты утверждались в истине, чтобы студенты приобретали библейские убеждения.
  • О вручении дипломов 19 июня. Молитесь, ведь чтобы вручить дипломы, нужно проделать своевременно работу (проверить домашние задания, получить результаты, напечатать дипломы). Соответственно нужны и фин.ресурсы на печать.
  • О том, чтобы Бог дал возможности купить видеокамеру и научить потенциальных операторов качественно вести съемку, чтобы в дальнейшем экономить финансовые ресурсы на аренде оборудования и работе оператора.
  • И, конечно же, о Николае Скопиче молитесь. Пусть Бог его ободряет, показывая плоды служения, чтобы он мог охотно трудиться, а также пусть Бог дальше взращивает его как учителя и проповедника.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *