Психологи США окончательно постановили не помогать гомосексуалистам в Библейском направлении!

Американская психологическая ассоциация поставила точку в споре насчет того, стоит ли лечить гомосексуализм. Они постановили, что применять терапию для изменения сексуальной ориентации недопустимо.Ассоциация (АРА) поддержала заявление с призывом к специалистам в области психического здоровья не говорить своим пациентам из числа геев и лесбиянок, что они могут стать гетеросексуалами с помощью терапии или иных форм лечения.

Вместо этого APA, членами которой являются более 150 тысяч специалистов, призвала психиатров рассматривать разные варианты для помощи тем своим клиентам, чья сексуальная ориентация вступает в конфликт с религиозными верованиями: от сексуального воздержания до смены вероисповедания.

В своей резолюции, одобренной управляющим советом APA 125 голосами против 4, и в соответствующем докладе, основанном на двух годах исследований, ассоциация твердо выступила против так называемой “репаративной терапии”, с помощью которой некоторые психиатры пытаются изменить сексуальную ориентацию своих пациентов.

В докладе ассоциации говорится об отсутствии неоспоримых свидетельств, что подобные изменения могут иметь место. Напротив, некоторые исследования доказывают, что попытки изменения сексуальной ориентации могут быть вредными и вести к депрессиям и суицидальным тенденциям.

В 1973 году Американская психологическая ассоциация исключила гомосексуализм из диагностического справочника психических нарушений. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла аналогичное решение лишь спустя почти два десятилетия.

Сегодня, 14:13 Корреспондент.net Украина Reuters

Один коментар для “Психологи США окончательно постановили не помогать гомосексуалистам в Библейском направлении!”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *