Атеисты США пытаются запретить упоминание Бога в речи.

“Ассоциация атеистов и агностиков” в университете провинции Альберта намерена добиваться введения запрета на упоминание Всевышнего в речи, с которой ректор университета ежегодно обращается к выпускникам в день вручения дипломов. По традиции, ректор призывает молодых специалистов использовать полученные знания “во славу Божию и в честь страны”, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.

Как считает глава ассоциации Иэн Бушфильд, такая формулировка «устарела» и не отражает данные последних общенациональных опросов, в ходе которых около 20 % считают себя неверующими. Сегодня он от имени ассоциации должен представить свои аргументы совету представителей кафедр Университета провинции Альберта. “Мы считаем, что напутственное слово ректора должно быть таким, чтобы все чувствовали себя сопричастными и могли принять эти слова в свой адрес, – заявил Бушфильд в интервью канадским СМИ. – Мы хотим, чтобы наш университет последовал примеру университета Торонто и университета Калгари”.

На заседании, как ожидается, будут присутствовать и представители христианских организаций, которые выскажут свою точку зрения, после чего вопрос будет обсужден на заседании совета университета в полном составе и будет поставлен на голосование.

По мнению пастора Денниса Вэрти из христианской организации “Кампус Альфа”, призывы избегать упоминания Всевышнего в торжественной речи на территории студенческого кампуса – значит чересчур упрощенно трактовать проблему. “Не делать этого – значит не признавать значения этого призыва для дальнейшей жизни студентов, – отметил он. – И дело тут не в религиозной риторике, а в том, как формулируется цель жизни. Мы призывает студентов к тому, чтобы они стремились к высоким целям”.

Между тем дебаты на религиозную тему в студенческом кампусе и на страницах университетской газеты постепенно выходят из спокойного академического русла. Недавно радикально настроенные оппоненты атеистов и агностиков, вооружившись толстыми черными фломастерами, добрались до знамени ассоциации, висевшего в студенческом центре, и оставили на нем ряд автографов.
[ © при использовании новости не разрешается удалять фразу “сообщает…”
и ссылку invictory.org из текста новости или сносить их вниз ]

Христианское новостное агентство на www.invictory.org

ВАШИ НОВОСТИ ПРОЧТУТ ПО ВСЕМУ МИРУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *