Голос Божий, через Пс.80, обращенный к моему сердцу.

Бог напоминает, как Он освободил Израильский народ от тяжести и непосильной работы. Бог напоминает о том, как Он ответил на молитву народа. И саразу после этого (ст.8) Бог объясняет, что произошло при водах Меривы (читай историю в кн. Исход гл.17). В исходе описано, что народ укорял Моисея и т.о. Бога. Читая исход можно подумать, что истинное объяснение события будет звучать только так – грех народа. Но, Бог в Пс.80 объясняет это с другой стороны – дополняя наше представление о той ситуации. Бог говорит, что Он испытывал (проявлял их сердца, воспитывал, учил) народ. Т.о. даже то, что является моим грехом, может нести в себе, сторону испытания Господнего.
Дух Святой открыл мне глаза на мою жизнь, через этот Псалом. Вдруг то, что я относил лишь к своим падениям открылось мне с другой стороны. Я понял, что Бог испытывает меня, через суету\деятельность\желания закончить разные дела. Это не просто моя слабость становиться очень занятым и переставать вникать в Писание, пребывая у ног Христа. Это также испытание, которое проявляет мое сердце – чем оно больше увлекается (Богом или завершением дел), чему оно больше радуется, готово ли оно потерпеть, чтобы дождаться истинной радости или бросается на сурогаты.
После такого откровения продолжение псалма приобрело для меня очень весомый характер! Особенно ярко прозвучали в моем сердце стихи 12-17. “…не слушал гласа Моего…не покорялся Мне; потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. О, если бы…”

БОГ ЗДЕСЬ И ОН НЕ МОЛЧИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И псалом обрывается, как бы без завершения. Задается очень сильный вопрос, дается глубокий анализ, Бог выражает Свое сердце и ожидает моей реакции. А завершает псалом, каждый кто его пел и читает!

Господи дай мне завершить этот псалом в своем сердце и в своей жизни глубоким озарением сердца, по этому вопросу, и глубоким послушанием, покорностью и победами в этих испытаниях, которые ты будешь посылать мне, чтобы взрастить меня!!!

7 “Я снял с рамен его тяжести, и руки его освободились от корзин.
8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
9 Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: Израиль! о, если бы ты послушал Меня!
10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.
11 Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их”.
12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
13 потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда;
17 Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.
(Пс.80:7-17)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *