Я даже подумываю, что приблизился к черте за которой «сгорают».

27 октября 2003 г.

Мне исполнилось 30 лет. Я молился в отпуске и сразу после него в сентябре о следующей своей 10-ке лет. Я просил у Бога жизни, сильно прославляющей Его. Я очень хотел и хочу прожить следующие 10-ть лет истинно для Бога. Я думаю, что следующий 10-к лет сильно определит всю мою жизнь, в которой есть только хорошее начало, но может быть посредственное развитие и окончание. И я считаю, что Бог начал ярко отвечать мне на мою молитву!!!!
Не задолго до 30-го дня рождения мне стало тяжелее и позже стало совсем плохо. На сердце появилась, необъяснимая обстоятельствами, тяжесть. Все в моей жизни хорошо, но сердце находиться в большой усталости и печали. В Амстердаме на саммите я даже не смог молиться с братьями, так тяжко было моему сердцу. По приезду в Киев тяжесть нарастала и мне стало тяжело обсуждать церковные вопросы на ц.совете и даже вне, стало тяжко приходить на церковное собрание и вообще стало тяжело морально. Я даже подумываю, что приблизился к черте за которой «сгорают». Что-то похожее происходит сейчас в моем сердце.
Я сейчас получше понимаю, что в моем сердце есть много дьявольских формул / принципов / страстей, которые приводят меня в такое состояние, в котором я периодически нахожусь. Обычно, я лишь вырываюсь из такого состояния, путем забрасывания всего, но сердце мое не сильно изменялось, и поэтому я проваливался в это состояние вновь и вновь. А сейчас я глубже всего провалился.
Вот эти «формулы»:
• Мое сердце постоянно связано тонкими невидимыми стальными нитями с людьми, проблемами, планами. Поэтому мое сердце постоянно растянуто/напряжено. Я не могу «отключится», чтобы просто жить. Я постоянно вспоминаю о том, что я должен сделать. Я постоянно все принимаю, как вызов.
• Когда я с людьми я постоянно стараюсь заботиться о них. Я не в состоянии находиться рядом с человеком и отдыхать сердцем и умом.
• Моя голова постоянно напряженно работает. Она все время занята будущими делами (встреча вечером или завтра или в Сб.) или обязанностями, которые я должен исполнять прямо сейчас (помогать человеку).
• У меня нет любимых, увлекающих меня, занятий, во время которых моя голова отдыхала бы. Нет ничего увлекательного, во время чего бы я восстанавливался.
• В сердце постоянное давление проживать время, достигая чего-то.
• Мое сердце требует суеты / постоянной занятости / бежать-бежать-бежать (музыка, фильмы, быть с людьми, чтение, размышление, игры на компе).

Что же делать?
• Насильно проводить спокойное время, когда бы сердце мучалось, но научалось бы любить спокойствие-тишину (в ближайшие две недели трудиться 5 дней по пол дня, а остальные пол дня учить сердце спокойствию).
• Найти увлечения, которые бы полностью отвлекали от мыслей о служении и позволяли бы сердцу восстанавливаться и даже переполняться.

Вот мое состояние: я написал все выше находящиеся строки за 20-30 мин. и уже устал.

2 коментаря для “Я даже подумываю, что приблизился к черте за которой «сгорают».”

  1. Колик, похожие переживания у меня бывают о служении, зависимости от мнения людей..
    Цитата из одной книги:
    “Как бы все изменилось для тебя, если бы ты был уверен в том, что Он прямо тут, рядом с тобой, ведет тебя за руку к той полноте жизни, о которой ты умолял Его?”

  2. Ого!!! Это мой диагноз…. скажи, а ты уже нашел выход из этого?! Потому что мне кажется, что я уже утопаю в этом… мне сейчас очень тяжело и кажется сердце вот-вот лопнет…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *