Утоньшение грани между доверием Богу и полагательством на себя.

6 ноября 2003 г.

Между жизнью в доверии Богу и жизнью, в которой человек надеется на себя и людей очень тонкая грань. И чем более зрелым становиться человек, тем тоньше становиться эта грань и заметить, что ты перешел ее в разрушительном направлении становиться все труднее и труднее.
Грань эта столь тонка, потому что, на практике, она также разделяет небрежное/не серьезное/когда не прилагаешь к сердцу отношение к делу Господнему (здесь же доверие Богу, что все будет благословлено) и верное/ответственное/мудро спланированное/когда прилагаешь к сердцу отношение к делу Божиему (и здесь же надежда на себя и попытка все контролировать самому).
Т.к. я особенно ценю благоговейное отношение к Богу и служению Ему и т.к. я одарован в том, чтобы делать все тщательно и мудро спланировав, то мне невероятно трудно не перейти грань в разрушительную сторону полагательства на себя.
Читаю сейчас трилогию «Властелин колец» и заметил, что вся книга пропитана идеей, что Бог очень сильно контролирует разворот событий. Часто герои говорят об этом и часто принимают невероятно рискованные решения с мыслями об этом. Также, когда герои идут по выбранному пути, то часто идут беззаботно, не думая много и тем более не переживая, а лишь ожидая, что «Судьба» все устроит и объяснит и покажет и поможет. А, если героям придется умереть, то они и на это готовы, лишь бы умереть геройски.
Я же постоянно озабочен и озадачен и занят обдумыванием слишком многих моментов.
Видимо, чтобы научиться жить в доверии Богу и при этом не быть небрежно относящимся к делу Господнему каждый христианин должен пройти свой путь и для каждого грань будет пролегать в своем уникальном месте.
Я думаю, что Бог, через мысли сказал мне, вчера вечером, что я должен сместить грань! Т.е. я должен больше съакцентираваться на доверии Богу всего своего служения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *