В чем заключается наиглавнейшее влияние пастора\лидера на людей, о которых он заботится?

5 августа 2003 г.

1. Откровение, которое пришло так просто. Вдруг это стало так очевидно. В чем заключается наиглавнейшее влияние пастора\лидера на людей, о которых он заботится? Что, прежде всего, так притягивает людей идти за каким-то лидером? Его знание Бога, как Личность! Искренние, трепетные, настоящие отношения с живым Богом – вот, что увлекает людей идти за каким-то человеком! Вот почему псалмы Давида, так дороги для многих христиан.

«то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.»(Рим.1:12)

Если я хочу повести людей дальше в поклонении, в любви друг к другу, в любви к неверующим, да и во всем остальном связанном с Богом или с Его заповедями, а главное в том, чтобы жизнь свою отдавать Богу, я должен познать Бога намного сильнее, чем знаю Его сейчас, чем знают Его те о ком я забочусь. Ни стратегии и организация, ни педантичное исполнение установлений, как бы хороши они ни были, не в силах увлечь людей идти дальше за лидером, точнее подражая лидеру идти за Богом. Но когда, кто-то узнал Бога лучше – пережил более близкие отношения с Господом, тогда многим захочется идти за Богом, чтобы пережить подобное счастье близости с Самой интересной Личностью на свете.

2. Но, что еще важнее? Важнее то, что без прогресса в духовности ( в личных, интимных отношениях с Источником Жизни ) невозможно продолжать ЖИТЬ, по-настоящему жить. Также невозможно оставаться свежим и вдохновленным. А без этого – жизнь не Жизнь! Поэтому самым главным в жизни является познание глубин Духа.
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:7-8)

Один коментар для “В чем заключается наиглавнейшее влияние пастора\лидера на людей, о которых он заботится?”

  1. Коля, я на всі 100% з тобою згідний. Ми повинні надихати людей, яких Бог нам довірив власним прикладом :0)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *