Новые библейские изыскания по теме “Истинная духовность”

Как вы заметили тема “Истинная духовность или что по-настоящему угодно Богу”, является вопросом, которому Бог меня учит последние 2 года особенно ярко. Много разочарований, много сложных вопросов, много серьезных размышлений посещали меня последние годы. Было очень сложно.
Сейчас же я понимаю, что эти сложности были даны мне Богом, чтобы научить меня тому, что по истине угодно моему Господу. Проблема в том, что в мире и даже в христианском мире, есть много идей, которые очень популярны, понятны, вдохновляющи, но они не угождают Богу, они угодны лишь людям.
Популярность у своей плоти и у людей приводит к изможденности и пустой жизни. Я же очень хочу жить для Самого Бога, а не для себя в своем мелком якобы христианском мирке.
Ниже прилагаю статью, которая была для меня еще одним ободрением, напоминанием, откровением истинного библейского учения Господнего.

————————————————————————————————

Об истинной духовности.
«Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидить друг друга. Появится множество лжепророков и многих обманут. Из-за того, что беззаконие будет возрастать, любовь многих учеников охладеет» Матвея 24:10-12.
Это слова Самого Иисуса о последних днях. Если Павел считал, что живет в последние дни, мы уж подавно в них живем.
В этом высказывании Иисуса 4 раза употреблдяется слово «многие». Иисус описывает массовую проблему при чем не в неверующих, а в Его учениках, в Его церкви. Он предупреждает нас быть осторожными, так как разочарование, неверие, ненависть, предательство, лжепророки и обман, беззаконие и охлаждение любви произойдет не где то, а в Его учениках.
Какие сильные слова и как важно обратить на них внимание! Это слова самого Господа сказаные самым близким ученикам! Нам нужно услышать предупрежение и быть сверхосторожными, так как такая участь может постигнуть и нас.
Спасен будет тот, кто ВЫТЕРПИТ до конца!
Как же нам вытерпеть, не упасть, не сойти с дистанции? Это возможно только Богу. Который Сам лично уберегает нас, но здесь очень важно наше послушание и следоание Ему. Без этого мы не сможем все преодолеть и устоять.
Библия говорит, что Иисус претерпел все и может помочь нам во всех искушениях и испытаниях. Он претерпел это здесь на земле. Его пример является для нас важным условием и уроком дойти до конца. Нам еще многое нужно понять и научиться от Иисуса.
Одна из самых первых битв и побед в жизни Иисуса произошла в пустыне во время 40дневного поста. Что же там произошло? Об этом и пойдет наш разговор.
Мы все знаем, что на все искушения Иисус отвечал словом Бога, но мы редко замечаем, что ведь и дьявол искушал, используя слово Бога. Многие культы, секты и неправильные учения начались с так называемого «слова Бога». Мы служим среди мусульман, для них их религия тоже началась со слова Бога.
Как же узнать разницу, где действительно говорит Бог? Как нам понять, что именно нам говорит Бог, а гда искушает сатана, вводя нас в падение, Это нелегкая задача, дьявол не настолько глуп. Он принимает образ ангела света и его обман зачастую выглядит очень светлым и благим. Чем старше вы в Боге, тем более изощренным будет его обольщение. Оно часто будет настолько похоже на волю Бога, что без Духа Святого вам очень трудно будет заметить подвох. Этим и объясняются многие наши решения , которые мы принимали, веря, что они от Бога, но потом увидели, что это было не так. Это приносило или больше разочарование и замешательство, или мы получали откровение, которое вырывало нас из круга заблуждений.

Я поделюсь некоторыми ключами, это не все ключи, но они помогут тем, кто меня услышит.

1. Мотив сердца. Он являетсы самым малозаметным, но самым значительным ключом.
Мотивом сатаны была манипуляция, желание обольстить и подловить, чтобы ДОБИТЬСЯ СВОЕГО. Мотивом Иисуса было подчинение Богу, трепетание перед Его словом, ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ БОГА. Позволяйте Богу испытывать ваше сердце, просите Его о милости обличить вас, если Он увидит в нем беззаконие. Это спасет вас от многих неверных шагов и предприятий.
2. Плоды жизни говорящего слово. Иисус был Словом и жил по слову. Дьявол пренебрег Словом и восстал против Него. Они имели разную природу. Иисус – полнота и отображение Бога, дьявол противник Бога. Смотрите на плоды тех, чьему совету и примеру вы следуете. Если его жизнь расходится со словом, в его советах нет авторитета Бога. Многие идеи, которые заполняют сегодняшнюю церковь, имеют свои корни в гуманизме, капитализме, атеизме и даже язычестве. Они настолько антибиблейские, что мы можем вообще удивляться, как они прижились в церкви и как их можно проповедовать с кафедры. Но это реальность.
3. Признак силы или видимого «успеха», имиджа и возможностей в момент искушения ничего не значит и не является подтверждением того, что это от Бога. Иисус был очень слаб в пустыне, Он был голодным, в запыленной одежде, Он не делал никаких чудес, был ограничен, и причем с сильно измодженным телом человека. Дьявол был в силе, перемещался во времени и пространстве и перемещал с собой Иисуса, делал разные фокусы, выглядел очень впечатлительно. Но такие проявления ничего не значат. В это время сила и «успех» были по разные стороны с истиной и Богом.
Человек может говорить сильные вещи, которые вроде бы подтверждены Писанием, (люди умудряются подтверждать Писанием, все, что им захочется), иметь успех и очень привлекательный вид, но на весах Бога это может ничего не значить. Важен не вид, важна суть.

Наши искушения зачастую будут связаны с нашими насущными нуждами («сделай сам себе хлеб»), нашей верой («прыгни и не разобьешься») или нашим призванием («получи царство»).

Вот тесты, которые нам необходимо пройти, чтобы исполниться силою Духа Бога:

Тест №1
Иегова-Иере. Бог усмотрит. Его первым прошел Авраам. Это тест удержаться от того, чтобы самим себя обеспечивать и воспользоваться своими возможностями, но подождать обеспечение от Бога, добровольно ограничивая себя от каких-то действий, не направляемых Богом. Речь не идет о лени или пассивности, ленивые и пассивные люди до таких тестов, скорее всего даже не доходят. Иисус мог обеспечивать себя и свою семью, мать и братьев. Он сделал не один стул, чтобы прокормиться. Но сейчас время было не для стульев, и даже не для чудес с рыбками и хлебами, время было ждать Бога. Кстати Иисус никогда не вернулся к стульям, Он шел вперед к Своей цели по воле Отца и это дало силу и ученикам оставить сети, лодки и даже столы (Деян.6), чтобы делать только то, что «видели Отца творящим».

Тест №2
Прыгни вниз – испытай и проверь, на месте ли Божьи Ангелы, не забыл ли Бог их поставить. Иисус имел достаточно почтения к Отцу не проверять и не доказывать, что Он действительно защищает. Он верил в суть и природу Бога безоговорочно, и подчинялся Ему. Он не смел испытывать Бога, Он не игрался с Богом, Он почитал Бога – Богом. Никакие авантюры и манипуляции не могли заставить Его делать что-то, на что Ему не указывал Святой Дух.

Тест№3
Этот тест напрямую связан с нашим призванием. Дьявол знал, что цель Иисуса покорить мир и установить царство, и он по сути предлагал Ему то же самое, только «дешевле и быстрее». Вроде бы и цель та же, только средства выгоднее. Схема дьявола избавляла от самого неприятного – от креста и смерти. О, сколько раз мы попадались на ту же удочку! Как свойственно нашей природе избегать креста и смерти, как мы любим быстрый результат, удобство и никакой боли. Есть тысячи стратегий быстро и без пота принести пробуждение, насадить церковь, вырастить лидеров, заработать деньги. Сколько книг написано и семинаров проведено! Но не обольщайтесь, дорогие, как призвание приходит от Бога, так и Его осуществление приходит от Него же. Есть только одна стратегия – Бог! Даже сейчас Иисус сидит по правую руку Отца и ждет, пока Он положит всех врагов под Его ноги. И мы в Нем сидим, и мы ждем. А быстрее Бога ничего не выйдет.
Все это время дьявол пытался поссорить Иисуса с Отцом, поставить стену между Отцом и Сыном. Последнее искушение особенно сиротское – править миром без Отца. «Зачем тебе Его ждать? Мы тут сами все решим. Ты и Сам справишься. Покажешь, какой Ты крутой, как быстро всего достиг! Легче, дешевле, без креста и крови! И Папе переживать не нужно, ведь Он ветхий днями, а Ты Единородный, а вдруг воскреснуть не получится? Давай договоримся».
Но Иисус не был сиротой, Он был Сыном, Своего Отца и Его не пугала перспектива ждать Отца и доверять, что Он воскресит и посадит одесную Себя снова.
А мы, ждем ли мы Отца, считаем ли важным дождаться Его, проявляя этим, Свое послушание и любовь. Можем ли мы умереть для своего желудка, амбиций, сомнений и даже призвания, лишь бы остаться усыновленными и зависимыми от Отца?
Иисус вернул то, что Адам потерял.
Он не ел то, что не надо было есть.
Он не проверял, истинно ли сказал Бог.
Он не захотел стать «как Бог» по сиротской схеме сатаны.
Мы, лично проходим через искушение, обеспечивать себя и служение, особенно видя возможности заработать быстро и много.
Но вопрос – что имеет для нас Бог? Он не поменялся из-за изменений в экономике страны, Он тот же, Его ожидания от нас те же – послушание и доверие Ему.
Как иногда хочется подстраховаться, а вдруг ангелы не понесут.
Но еще больше хочется самим спасти турков, так трудно ждать. Так и подмывает начать разные проекты, стратегии разработать, программы начать, толпу собрать. Сделать все самим – ведь это наше призвание!
Но это и есть поклонение сатане, не ждать Бога, сделать все самим, реализовать себя и поставить себе галочку – мы это сделали.
Если мы что-то сами делаем и решаем без Бога, то мы сами себе боги, мы садимся на трон и начинаем командовать, но вопрос тогда такой, исполняем ли мы тогда Его призвание, строим ли мы тогда Его Царство? Или сами, того не понимая, мы продолжаем участвовать в строительстве царства тьмы, царства сирот, а не сынов, родоначальником которого есть сатана, обольщающий нас!
Давайте попадем в верное меньшинство, а не во множество обольщенных. Ведь Иисус так многое претерпел, чтобы наследовали с Ним Царство, это Царство сыновей, а не сирот, и любовь Отца так прекрасна!

Лаврищева Лена, миссионер в Турции.

5 коментарів для “Новые библейские изыскания по теме “Истинная духовность””

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *