Фильм “Есенин”

m_pic_7988.jpg

  Досмотрел этот фильм и был глубоко впечатлен. Фильм конечно очень протеворечивый. Можете увидеть это в нижеследующих ссылках. Но, все же фильм очень хороший. Он родил во мне много протеворечивых переживаний и мыслей.

Фильм этот про Есенина (может про немного вымышленного) и про советскую власть и то, каким образом она становилась и формировалась.

  И Есенин и история советской власти показаны в этом фильме так, что разрушаются последние иллюзии относительно истории страны в которой я родился и вырос (СССР). Также разрушаются, даже болезненно, мои иллюзии относительно мира в котором я живу. Пусть СССР миновал, но это вовсе не значит, что греховная природа людей изменилась. Вовсе не значит, что мир изменился. Суть в том, что лишь декорации изменились!!!

  Довольно “не уютно” жить в таком мире. Довольно страшно жить в таком мире и поэтому хочется прикрыться доводами или даже иллюзиями, чтобы не испытывать дискомфорт и даже страх. Но, мир, если держать глаза открытыми, будет шокировать и срывать шторы иллюзий.

Единственное место где человек может успокоиться и быть беспечно счастливым это руки Бога. Только в глубоких отношениях с Богом можно быть защищенным и спокойным и радостным, несмотря на реалии мира. Это потому что с Богом человек живет в другом мире. Бог невероятно замечательный.

“Только в Боге успокаивается душа моя”!!!

—————————————————————————————————

 

19921.jpg

Потомки Есенина в ужасе от “шедевра” Безрукова: www.utro.ru/articles/2005/11/11/494177.shtml

 

 

Есенин. История убийства. 11 серий. ( 1 диск )

Режиссёр: Зайцев Игорь 
Год 1985. Следователь МУРа, подполковник Александр Хлыстов , неожиданно получает по почте анонимное письмо. В конверт вложена фотография, на которой запечатлен поэт Сергей Есенин, только что вынутый из петли. Никакой записки, никаких объяснений. Конечно, снимку не менее 60 лет, он сильно потемнел и обветшал. Странгуляционная полоса на шее погибшего просматривается отчетливо, но опытный патологоанатом, случайно увидевший фото, сразу же замечает признаки насильственной смерти, ускользающие от глаза непосвященного. Друг Хлыстова, генерал КГБ Симагин советует не лезть в это дело: слишком много времени прошло. Да и официальной версии гибели поэта – самоубийства – никто не отменял. Но азарт сыщика берет верх. Хлыстов решает провести собственное расследование: ведь почему-то фотографию послали именно ему. Какие же причины заставляют неизвестного отправителя действовать тайно, и что произошло на самом деле в далеком 1925 году? Чем глубже подполковник погружается в изучение жизни и загадочной гибели Есенина, тем больше узнает новых фактов и таинственных обстоятельств этой истории. Теперь в его распоряжении несколько версий смерти поэта. Кажется, что разгадка уже близка. Но события принимают неожиданный оборот…

Режиссер: Игорь Зайцев.

В ролях: Олег Табаков (Генерал КГБ Симагин), Сергей Безруков (Сергей Есенин), Константин Хабенский (Троцкий).

Продолжительность: 572 мин. 2005

 

Этот телесериал, вне всякого сомнения, явление значительное: http://www.rg.ru/2005/11/11/esenin.html

 

 

 

 

 

153 коментаря для “Фильм “Есенин””

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *