Мой Бог есть Бог осчастливливающий семьи Своих людей!

Бытие 50

15 И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отмстить нам за все зло, которое мы ему сделали?
16 И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря:
17 так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это.
18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе.
19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
21 итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.
(Быт.50:15-21)

Мой Бог есть Бог исцеляющий семью! Бог исцеляет, развивает, благословляет семьи Своих людей!
Бог не бездействует. Он Сам любит семьи и хочет, чтобы они были наполнены Его благостью. Даже в невероятно трудных обстоятельствах Бог обнимает семьи Своею душою. Значит можно успокаиваться в Нем, значит можно надеяться в безнадежных ситуациях, значит можно быть счастливым в семейной жизни.
Огромная радость заключается в том, что Он Сам по Себе такой любящий и благословляющий семьи. Это Его сердцебиение от которого Он не может отречься. Радость огромна для нас, потому что не мы «делаем» Бога таким, не мы Его располагаем или заставляем или уговариваем быть таким. Бог Сам такой и эта Его красота проникает в наши сердца, после чего мы начинаем ценить семью. Стремление к семейственности это не мое изобретение, под которое нужно подстроить Бога. Моя тяга к семье – это отблеск сияния Божьего сердца.
Мой Бог есть Бог осчастливливающий семьи Своих людей!

Один коментар для “Мой Бог есть Бог осчастливливающий семьи Своих людей!”

  1. Я просто поражаюсь, как мощно Бог говорит через тебя…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *