Бытие 46

Мой Бог есть Бог, делающий Своих людей сильными, с защищенными сердцами и потому не стыдящимися себя.
Иосиф жил сам пред фараоном и вдруг его семейка приходит в Египет. Причем семья его занималась таким ремеслом, которое было мерзостью для египтян.

31 И сказал Иосиф братьям своим и дому отца своего: я пойду, извещу фараона и скажу ему: братья мои и дом отца моего, которые были в земле Ханаанской, пришли ко мне;
32 эти люди пастухи овец, ибо скотоводы они; и мелкий и крупный скот свой, и все, что у них, привели они.
33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
(Быт.46:31-34)

У Иосифа были все основания для того, чтобы стыдится своих родных. Но он наоборот просит их открыть свою профессию, свой статус. Иосиф т.о. ставил себя в унизительное, уязвимое положение с человеческой точки зрения.
Но Иосиф не боялся этого положения, т.к. Его Бог настолько защитил его сердце, настолько верно сфокусировал его сердце, что Иосиф не боялся проявить свою семью и т.о. самого себя.

Мой Бог есть Бог, которые делает меня неуязвимым в самом уязвимом положении, мой Бог делает меня не стыдящимся, а «гордым», смелым, с чувством собственного достоинства в самых унизительных, для плоти, ситауциях.

Один коментар для “Бытие 46”

  1. Где-то прочел хорошую, а главное верную фразу: “Евангелие не подымает самооценку, и не опускает самооценку. Евангелие устраняет самооценку”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *