Бытие 27-28

Иаков обманывает отца. Сон Иакова о лестнице

Когда Исаак решил благословить своих сыновей, произошло все так, что он был очень жестоко обманут своей женой и своим сыном. В важнейшем вопросе жизни он был обманут самыми близкими людьми. И обман этот смог произойти, потому что Исаак пребывал в очень нуждающемся состоянии (он был слеп). Мир Исаака рухнул!!! Если, конечно этот мир не был разрушен ранее. Все, на что он мог полагаться, разрушилось за один день. Его предали. Будущее его потомков под мощной угрозой. Где же он нашел силы для того, чтобы благословить сына, который его обманул??? Ответ можно найти в жизни сына его.
Жизнь Иаков тоже рухнула. Его жизнь в опасности. Чувство вины. Он – предатель. Он должен бежать. Весь мир его рухнул!!! Как жить дальше не известно. Все что было опорой /ориентиром /целью – ИСЧЕЗЛО!!! Чувство вины перед Богом. Все надежды разрушены. Не понятно зачем жить. Жить не хочется.
И вдруг ясно проявляется Бог.

13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.

Быт. 28:13-15

Мой Бог есть Бог, дарящий надежду и виденье, и опору даже в самые безысходные месяцы жизни.
Когда сердце потухло и все потеряло смысл. Когда сердце опустошено и ни что не радует. Бог врывается с подарком надежды, виденья и опоры для жизни.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *