Бытие 18-19

И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

Быт. 18:17
17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, – он же мал; и сохранится жизнь моя.
21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.

Быт. 19:17-22

27 И встал Авраам рано утром и [пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
Быт. 19:27-29
Мой Бог есть Бог, взаимодействующий с человеком.
Это просто невероятно, как высоко поднял Бог человека, Своим отношением. Не человек сам по себе высок. Потрясающим является то, насколько сильно Бог решил взаимодействовать с человеком. В некотором смысле Бог решил зависеть от человека. Бог включил человека в совет и актив, которые творят, Богом определенную, историю.
Насколько же велик Бог, что Он пошел на то, чтобы включить грешных и все портящих людей в достижение Им определенных целей. Бог величественнее нас и даже наши гадости и глупости не способны разрушить Божьего движения вперед.
Бог особенно взаимодействует с людьми, глубоко почитающими Его, для создания того, что Он хочет.

Один коментар для “Бытие 18-19”

  1. Вітаю. Коли я читаю про стосунки Авраама з Богом, особливо данну стуацію, в мене аж “мурашки” по тілу бігають від розуміння того, настільки Бог може бути близько до людини. Ваш коментар дуже влучно передає суть нашого Бога і нас.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *