Бытие 9

Здесь мой Отец описывается, как Бог завета! В предъидущих главах описывается, что все потомки Адама так запутались, что Бог убил всех их. Все дети Адама погибли в потопе (кроме одного семейства). Все они были потоплены, т.к. невероятное противление наполняло их сердца. Они ненавидели Бога, и все Божье – их злило. Это было невероятно ужасающее состояние человечества.
И уже во второй части 9-й главы описывается, что мерзкая зараза подлости человеческой, направленной на Бога, просочилась через ковчег в новый мир. Сразу последовало проклятие отца.
И вот в этом промежутке между первым человечеством и вторым Бог засиял. Бог явился, как Бог, заключивший односторонний завет. Бог пообещал никогда не уничтожать человечество водою.
ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Почему Бог решил так проявиться? Ведь Он вполне спокойно мог держаться на расстоянии. Ведь Он мог защищать Себя от ужасного человечества. Зачем Ему необходимо было давать какие-либо обязательства? Он ведь никому ничего не был должен? Почему же Он захотел вступить в завет с человечеством? Я этого не знаю, а то, что знаю, практически не открывает мне сердца и замысла Божьего.
Одно ясно, что Бог вошел в глубокие заветные отношения с человечеством. Он обязал Себя. Он «связал» Себя. Он не терпит отношений пустых и не посвященных. Он идет вглубь. Мой Бог идет вглубь моего сердца, вглубь моей жизни. Как бы я ни был ужасен, Бог проявляет потрясающую благодать, в том, что инициативно идет на глубокое посвящение мне. Бог заветом посвятил Себя мне и остается верен Своему посвящению. И Он радуется, когда проявляет такое отношение ко мне!!! Бог привязал меня, чтобы не говорить такого же о Нем, к Себе. Это сделал Он! Вот какой мой Отец!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *