ПАКИСТАН – ХРИСТИАНСКОЕ СООБЩЕСТВО ОПЛАКИВАЕТ ПОТЕРЮ

Всего через неделю после реорганизации правительства, в результате которой пакистанский министр по делам национальных меньшинств Шахбаз Батти сохранил свой пост (см. Молитвенный Листок – Март 2011), он был убит возле дома своей матери. Господин Батти был участником кампании по реформированию печально известного пакистанского «закона о богохульстве», который, по его утверждению, использовался для  преследования невиновных. Он получал многочисленные угрозы в связи с участием в кампании, а также поддержкой Азии Биби, христианки и матери пятерых детей, которую по этому закону приговорили к смерти в ноябре 2010г. Утром, 2-го марта вооруженный человек открыл огонь по машине в момент, когда министр выезжал на работу.

За месяц до своей смерти Шахбаз Батти сказал: «Как христианин я верю, что Иисус – моя сила. Он дал мне власть, мудрость и побуждение служить всем страждущим. Я следую принципам своей веры и готов пожертвовать своей жизнью ради них».

Пакистанское отделение Талибан взяло ответственность за убийство Батти и в листовке, оставленной на месте преступления, они пообещали расправиться с теми министрами, которые поддерживают законопроект, идущий вразрез с законами шариата.

Правительство Пакистана предотвращает все попытки изменить «закон о богохульстве» и теперь другой христианский лидер Пакистана, выступающий против закона, получает угрозы смерти. Джозеф Франсис, директор правового центра CLAAS в Пакистане, стал мишенью для исламистов с тех пор, как несколько раз выступил по телевидению с замечаниями по вопросу богохульства.

  • Молитесь за тех, кто оплакивает Шахбаза Батти и молитесь, чтобы его борьба по прекращению преследования невиновных не была напрасной. Так как христианское сообщество Пакистана стало более уязвимым с потерей своего самого влиятельного представителя, молитесь, чтобы страх не заставил их сдаться.
  • Молитесь за Божью защиту для Франсиса, чтобы он продолжал выступать против «закона о богохульстве» без страха за свою жизнь.
  • Молитесь, чтобы правительство сделало все возможное, чтобы остановить эти ужасные акты насилия. Молитесь, чтобы политические лидеры обладали мужеством изменить «закон о богохульстве» несмотря на их последние заявления.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *