Смирение серца создается жизнью в Евангелии

 Читал сегодня Бытие 18-21 в которых описывается разговор Авраама с Богом о Содоме и Гоморе, а также описывается общение Лота с Богом о том куда ему бежать и др.

 Эти разговоры показывают, что Бог даже с самыми великими мужами Божьими строит отношения “как с малыми детьми”. Бог “возиться” с ними, говорит и поступает очень снисходительно и милостиво.

 Это открывает часть евангельских истин – Бог величествен, а человек глуп, и слаб, и греховен.

 И вот какой эффект возник в моей душе, когда я созерцал Величественного Бога и слабость мужа Божьего Авраама – я начал видеть себя скромнее, слабее и более нуждающимся в Боге. Я через этот отрывок увидел еще более ясно, что Бог постоянно возиться со мной как с малым детем, а я постоянно проявляю слабость, глупость, греховность. И это реалии моей жизни! Утешаться собою не приходиться! Опереться на свою праведность или свои достижения просто невозможно, потому что все мое трухлявое. Если что и есть в жизни хорошего, то все это милостиво подарено мне Богом.

 Евангельские истины сокрушают сердце и приводят его к смирению, т.е. к реалистичному виденью самого себя и Бога!

 Слава Богу за Его милостивую заботу! Слава Ему за Его Слово! Слава Господу за Евангелие!

Залишити відповідь