Продолжение ухода от истинно библейского христианства – “хрислам” :(

Вчера мне прислали информацию о новом витке отхода от библейского христианства, т.е. от истинного Христа! Я уже слышал о появлении “хрислама”, но мне это показалось простой глупостью. Я думал, что этот “хрислам” выдумка каких-то моргиналов, т.е. очень странных “христиан”. Но когда я получил информацию, которую вы можете видеть ниже, я был шокирован какие знаменитые христиане в этом участвуют. И это меня очень удивило и взволновало.

Я не успел много вникнуть в подробности этой идеи – “хрислам”, поэтому делюсь с вами.

  1. Что вы знаете об этом?
  2. Как вы это оцениваете?
  3. В чем видите корни, причины происходящего?
  4. Где такие-же корни вы видите в вашей стране?

Я думаю, что это логическое, хоть и ужасное, продолжение христианства или псевдо христианства, которые не стоят на верной БИБЛИОЦЕНТРИЧНОСТИ. Т.е. когда Библия стала размытой, не ясной, не мощно влияющей, не авторитетной, не главным источником откровения, не единственным источником специального откровения, не единственным мощным инструментом христианской жизни и жизни всех сфер деятельности человека, не главной, не руководящей частью проповедей, не центром молодежных общений, не центром душепопечения, не (я могу еще и еще продолжать), ТО В БЛИЖАЙШЕМ И ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ ХРИСТИАНСТВО БУДЕТ ИСКАЖАТЬСЯ И ИЗВРАЩАТЬСЯ !!!

“К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им”. (Иер.6:10)

Такое отношение к Слову Божьему я вижу очень много в славянских странах, да и в Европе и Америке, где я бывал много раз!

“Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли”.
(Иер.6:19)

Итак, читайте и оставьте свой комментарий с своим анализом!!!

———————————————————————————————————-

Рик Уоррен, Хрислам “Chrislam”.

29/06/2011

Автор: Роберт МакКарри

Рик Уоррен мутит воду в попытке построить какую-то странную “коалицию веры”, Хрислам.

Chrislam – попытка пытаться сочетать противоречивые воззрения христианства с исламом. Хотя она началась в Нигерии в 1980-х, эти идеи распространились в большей части мира. Существенные концепции Chrislamа в том, что христианство и ислам совместимы, что можно быть христианином и мусульманином одновременно. Chrislam является размыванием различий между христианством и исламом.

Проницательные христиане знали этот день придет, когда либеральные теологи и проповедники, которые, желая заполнить свои церковные места и банковские счета, найдут способ объединить “христианство” с религией ислама. Вот этот день настал.

В июле 2008 года была проведена конференция в Йельском университете, чтобы “способствовать взаимопониманию и миру между христианством и исламом”. Как прямой ответ на письмо, подписанное 138 мусульманскими лидерами в октябре 2007 года, которое призвал к миру между мусульманами и Христианами ради мира во всем мире. Письмо, озаглавленное “Общее слово между нами и вами”, призывало последователей двух религий, найти “общий язык” в любви к Богу и участвовать в более искренние дискуссии по вопросам мира, а не просто только в “вежливых экуменических диалогах” между определенными религиозными лидерами.

В этом документе говорится, что мусульмане и христиане поклоняются одному Богу, и утверждается, что “будущее мира зависит от мира между мусульманами и христианами”. Говорится в заявлении, “… Мы должны участвовать в межрелигиозном диалоге, как те, кто ищет друг друга, потому что один Бог непрестанно ищет нашего блага.”

“Если мы сможем достичь религиозного мира между этими двумя религиозными общинами, мир во всем мире, несомненно, будет легче достичь”, пишут они. Они призвали к межконфессиональному диалогу, чтобы строить отношения, что будет “изменять” две стороны и “действительно отражать нашу общую любовь к Богу и друг к другу.” Христиане попросили мусульманских лидеров простить их за их грехи – эксцессы войны с терроризмом, включая крестовые походы.

Среди более чем 300 богословов, лидеров служений и видных пасторов подписавших ответное письм были Рик Уоррен, пастор церкви Saddleback, Билл Хайбелс, Роберт Шуллер, теолог Джон Стотт, Джим Уоллис, президент Национальной ассоциации евангелистов.

Цитата дня: “Прежде, чем мы пожмем вам руку в ответ на Ваше письмо, мы просим прощения у Всемилостивого и у мусульманской общины по всему миру.” – сказал Рик Уоррен в своем выступлении перед мусульманами.

4 июля 2010 года, Рик Уоррен, пастор Saddleback Community Church в Калифорнии, провел съезд почти 8000 мусульман Исламского сообщества Северной Америки. Уоррен заявил, что мусульмане и христиане должны сотрудничать, чтобы бороться со стереотипами, укреплению мира и свободы, и решения глобальных проблем.

Уоррен призвал мусульман и христиан к межконфессиональной коалиции по борьбе с предрассудками и стереотипами.

«Толерантности не достаточно”, сказал Уоррен. “Люди не хотят примириться с нами, они хотят, чтобы тебя уважали, они хотят, чтобы их выслушали, они хотят быть оценены. “Вооруженный идеями для действий, Уоррен призвал мусульман и христиан работать вместе с уважением, способствовать восстановлению цивилизации, содействовать миру и решению основных мировых проблем. “Я не заинтересован в межрелигиозном диалоге, я заинтересован в межконфессиональных проектах”, сказал Уоррен.

«Обсуждение дешево … но истинная любовь есть то, что мы делаем вместе”, добавил он. “В двух крупнейших конфессиях на этой планете – более 1 миллиарда мусульман и 2 миллиарда христиан – как мусульмане и христиане, это более половины мира, мы должны сделать что-то, модель, каково это жить в мире, жить в гармонии”.

Христиане и мусульмане – вера товарищей, единомышленников и в настоящее время работает! Это Хрислам!

Движение Христам получило новый импульс от заявления екс президента Джорджа Буша, что христиане, иудеи, и мусульмане поклоняются одному Богу и поэтому Рик Уоррен, использовал Иса (мусульманское имя для Иисуса) в своей молитве на инаугурации президента США Барака Обамы . Хрислам резко растет и в настоящее время инфицированы сотни церквей и конфессий по всей Америке. Группа под названием Вера Общая сейчас возглавляет и двигаться в направлении объединить христианство с исламом. Следующий текст взят из их веб-сайта:

“Организация просит открыть молитвенные дома по всей стране, для организации мероприятий с участием духовенства, и чтения священных текстов мусульман и христиан. Примером может быть участие в служении христианского служителя, еврейского раввина и мусульманского имама, совместно участвующих в богослужении или иных событиях христианской церкви. Рекомендуемая литература – Тора, Евангелие и Коран, но общинам, предлагается выбрать чтения, которые будут подхоить всем прихожанам. Участие членов мусульманской общины является ключевым фактором. Мы также будем выступать с предложениями о том, как включить эту программу в ваши регулярные богослужения. И мы будем помогать местным общинам пропаганде этой идеи в средствах массовой информации.
Вера Общая будет размещать фотографии, примеры программ и аудио-файлы этих событий, чтобы использовать в усилиях по распространению уважения и понимания важности этого во всей Америке”.

Конгрегации в нескольких крупных городах – Хьюстон, Атланта, Сиэтл, и Детройт – проповедовали проповеди и провели уроки в воскресной школе в последнее время на тему ислама, и Мухаммеда, которого мусульмане считают пророком.

Коран были помещен рядом с Библией. Сторонники Хрислам движения считают, что христиане не могут любить своих соседей, не имея отношения и общение с ними. Но Слово Божье говорит об ином. «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?” (Амос.3:3). “Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте” (Еф.5:11).

Проснитесь, пастора! Проснитесь, христиане!

51 коментар для “Продолжение ухода от истинно библейского христианства – “хрислам” :(”

  1. ТОГДА Иисус ВОЗВЕДЁН БЫЛ Духом В ПУСТЫНЮ, ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ( ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ) ОТ ДИАВОЛА, И, ПОСТИВШИСЬ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, НАПОСЛЕДОК ВЗАЛКАЛ. И ПРИСТУПИЛ К Нему ИСКУСИТЕЛЬ И СКАЗАЛ: ЕСЛИ Ты Сын Божий, СКАЖИ, ЧТОБЫ КАМНИ СИИ СДЕЛАЛИСЬ ХЛЕБАМИ. Он ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ В ОТВЕТ: ( ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАЙТЕ ТОМУ, ЧТО СКАЗАЛ Сын Божий Иисус Христос, В ОТВЕТ ДИАВОЛУ НА ВСЕ ВЕКА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ! ) НАПИСАНО: НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК, НО ВСЯКИМ Словом, ИСХОДЯЩИМ ИЗ Уст Божиих. ( ЗДЕСЬ Он СКАЗАЛ В БУДУЩЕМ ! ) Евангелие от Матфея глава 4: стих(1-4). К ЧЕМУ ВЕДУ РАЗГОВОР. ПИШУ ВАМ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА НА Пути Господнем. К Отцу НАШЕМУ Небесному ЧЕРЕЗ Дверь ! ЧТОБЫ ЖИТЬ ВСЯКИМ Словом ИСХОДЯЩИМ ИЗ Уст Отца НАШЕГО Небесного, ВАЖНО ПРИНИМАТЬ ОТ Своего Создателя СОВЕТЫ И ОБЛИЧЕНИЯ. Притчи Соломона глава 19: стих (20). ВАМ В НАПОМИНАНИЕ. Другое место из Святых Писаний ЗАПИСАНО В Евангелии от Матфея глава 6: стих(24-27) ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ ДОСЛОВНО: НИКТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ: ИБО ИЛИ ОДНОГО БУДЕТ НЕНАВИДНТЬ, ДРУГОГО ЛЮБИТЬ; ИЛИ ОДНОМУ СТАНЕТ УСЕРДСТВОВАТЬ, А О ДРУГОМ НЕРАДЕТЬ ( ПОЖАЛУСТА ВНИМАЙТЕ ТОМУ, ЧТО ГОВОРИТ Господь НАШ Иисус Христос, Царь Славы Божией ! ) НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ Богу ( Отцу НАШЕМУ Небесному ) И МАМОНЕ. ПОСЕМУ ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ ДЛЯ ДУШИ ВАШЕЙ, ЧТО ВАМ ЕСТЬ И ЧТО ПИТЬ, НИ ДЛЯ ТЕЛА ВАШЕГО, ВО ЧТО ОДЕТЬСЯ. ДУША НЕ БОЛЬШЕ ЛИ ПИЩИ, И ТЕЛО ОДЕЖДЫ ? ВЗГЛЯНИТЕ НА ПТИЦ НЕБЕСНЫХ: ОНИ НИ СЕЮТ НИ ЖНУТ; И Отец ВАШ Небесный ПИТАЕТ ИХ. ВЫ НЕ ГОРАЗДО ЛИ ЛУЧШЕ ИХ ? ДА И КТО ИЗ ВАС, ЗАБОТЯСЬ, МОЖЕТ ПРИБАВИТЬ СЕБЕ РОСТУ ХОТЯ НА ОДИН ЛОКОТЬ ? КАКИЕ ХОРОШИЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ И РАССУЖДЕНИЯ ВСЕМ ПРИЗВАННЫМ НА ДЕЛА СВЯТЫЕ В НАШЕ ВРЕМЯ В КОТОРОЕ МЫ ЖИВЁМ. Стих (28-34) И ОБ ОДЕЖДЕ ЧТО ЗАБОТИТЕСЬ ? ПОСМОТРИТЕ НА ПОЛЕВЫЕ ЛИЛИИ, КАК ОНИ РОСТУТ: НИ ТРУДЯТСЯ НЕ ПРЯДУТ; НО ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО И Соломон ВО ВСЕЙ СЛАВЕ СВОЕЙ НЕ ОДЕВАЛСЯ ТАК, КАК ВСЯКАЯ ИЗ НИХ; ЕСЛИ ЖЕ ТРАВУ ПОЛЕВУЮ, КОТОРАЯ СЕГОДНЯ ЕСТЬ, А ЗАВТРА БУДЕТ БРОШЕНА В ПЕЧЬ, Бог ( Израилев ) ТАК ОДЕВАЕТ, ( ТО ) КОЛЬМИ ПАЧЕ ВАС, МАЛОВЕРЫ ! ИТАК НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ И НЕ ГОВОРИТЕ: ЧТО НАМ ЕСТЬ ? ИЛИ ЧТО ПИТЬ ? ИЛИ ВО ЧТО ОДЕТЬСЯ ? ПОТОМУ ЧТО ( ПОЖАЛУСТА, ЗАМЕЧАЙТЕ ЧТО ГОВОРИТ Христос ! ) ВСЕГО ЭТОГО ИЩУТ ЯЗЫЧНИКИ, И ПОТОМУ ЧТО Отец ВАШ Небесный ЗНАЕТ, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ НУЖДУ ВО ВСЁМ ЭТОМ. ИЩИТЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ Царства Божия И Правды Его, И ЭТО ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ. ИТАК НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, ИБО ЗАВТРАШНИЙ ( ДЕНЬ ) САМ БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ: ДОВОЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ СВОЕЙ ЗАБОТЫ. Евангелие от Матфея глава 6: стих (28-34) КАКОЙ ХОРОШИЙ СОВЕТ, ВСЕМ ПРИЗВАННЫМ НА ДЕЛА СВЯТЫЕ В НАШЕ ВРЕМЯ В КОТОРОЕ МЫ ЖИВЁМ ! Евангелие от Матфея глава 6:28-34. На этом прервусь. В НАПОМИНАНИЕ ВАМ Притчи Соломона глава 19: стих 1-(20-21)-29. С Любовью к вам во Христе, брат Константин.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *