Уроки из жизни апостола Павла

В Деяния8-28 описана жизнь Савла/Павла. Также очень много можно узнать из посланий апостола. Очень многому можно и нужно научиться из того, как сложилась жизнь этого мужа Божьего.
Закончив читать книгу “Деяния” я был особенно впечатлен тем, как Бог в общем распорядился жизнью Своего преданного служителя.

Итак, общие уроки:
1. В первой части жизни Савл был воспитываем в строжайшем законе, у ног Гамалиила, в фарисейской школе. Что сделало его очень развитым, благоговейным и ревностным/целеустремленным человеком. Это была мощнейшая школа формирования.
Итак: благоговение перед Богом, развитость интелектуально-практичная, ревностность/целеустремленность.

Далее в первой части жизни апостола идет ужасный период: непонимание истины, отвержение ее, отвержение Бога, много-много зла: преследования, истязания, убийства, разрушение семей и жизней. Савл пал очень низко! Страшно даже представить, что он испытывал, когда вспоминал о своих прошлых грехах и когда встречался с женами, чьих мужей он убил и когда встречал детей чьих пап или мам он уничтожил.

Очевидно, что Бог использует для великого служения не идеальных люде (таких, к стати не существует), а реальных, греховных (особенно в прошлом) и главное людей сокрушенных.

Я никого не преследовал за веру, никого не истязал и не уничтожал, но греха в моей жизни и еще больше в моем сердце нисколь не меньше! Сколько эгоизма и мыслей неверных! Сколько неверного отношения к людям и еще больше к Богу!

Итак: сокрушение, с чего и начинается спасение, освящение и возрастание.

2. Вторая часть жизни Павла это покорность Евангелию, покаяние, познание истины и Самого Господа, а также целеустремленное, ревностное служение благовестия, насажбение церквей, вразумление отдельных христиан и созидание церквей.

О, об этой части жизни Павла можно слагать поэмы! Это потрясающая часть жизни Павла! Это потрясающий пример любви к Господу, выражающейся в покорности Библии и преданности Его церкви.

Павел любил церковь, он жил ради церкви! Этой части жизни Павла посвящаются проповеди и книги. Здесь многому я должен учиться!

Итак: покорность Евангелию, преданность Слову Божьему и жертвенное служение насаждения и созидания церквей.

3. Третья часть жизни Павла представляет собой не менее важный период, который создал Бог для Своего очень особого служителя. Павлу было предсказан арест, он пошел в Иерусалим для этого и прожил последние 6 или более лет под арестом.

Бог решил именно таким образом решил распорядиться Своим очень влиятельным и плодотворным служителем – он послал его в тюрьму.
Павел ушел от активности с церквями (хотя не полностью) и поездками. Павел начал больше изучать и скорее всего много писал, а также он получил возможность свидетельствовать (хотя и изредко) начальникам народов.

Это очень важный урок для моего сердца! Очень важный, т.к. я обычно ценю очень активное и многостороннее служение с многими направлениями внутрь и наружу моей церкви.

Есть время разбрасывать камни, но есть и время СОБИРАТЬ КАМНИ!

“Господи, дай мне больше познать ценность “скромного” служения! Иначе я буду глупый и не достаточно плодотворный служитель!”

Итак: арест, тюрьма, ограниченность, “скромность” служения и свидетельство властям народов.

Итак, жизнь Павла была очень разнообразна и Бог использовал каждую из них для ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО ПРОСЛАВЛЕНИЯ СВОЕГО ПРЕКРАСНОГО ИМЕНИ !!!

Один коментар для “Уроки из жизни апостола Павла”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *