Мой Бог есть Бог таинственный и непостижимый в том, как Он проявляется. Мой Бог не примитивный.

Исход1:1-7
«И умер Иосиф и все братья его и весь род их; а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та».(Исх.1:6,7)

В этих стихах описана жизнь евреев на протяжении 350 лет. Бог очень многое совершил в этот период для каждого еврея и для всего народа в целом. Но, здесь ничего об этом не написано. Складывается ощущение, что Бога там не было в этот период или, что Он бездействовал \ не отвечал на молитвы. Но, это лишь ложное впечатление человека с невероятно ограниченным кругозором \ познанием \ мудростью. Человек всегда будет переживать подобные ощущения «разочарованности» в Боге, лишь потому, что человек слишком мало что знает \ понимает. А Бог всегда совершает намного больше и намного мудрее и намного добрее, чем мы замечаем или даже догадываемся. Необходимо познание Бога и вера, что Он действует в соответствии со Своим характером тогда, когда я Его не замечаю.
Мой Бог есть Бог таинственный, непостижимый в том, как Он проявляется. Мой Бог не примитивный. Мой Бог не выпячивается, а действует очень скромно, не желая удивлять человека дешевыми трюками. Мой Бог ведет мое сердце к зрелости, чтобы я мог знать Его и верить, что Он действует в соответствии со Своим характером тогда, когда я не замечаю Его добрых и мудрых действий. Мой Бог не примитивный, чтобы я мог сказать, что в нем нет тайны и непостижимого. Мой Бог не примитивный, чтобы я мог сказать, что я полностью Его расшифровал и Он меня уже не может ничем удивить и я Его знаю лучше, чем Он знает Себя. Нет Мой Бог величественный и таинственный, хотя и отрывает мне Себя так, что это меня восторгает и завоевывает.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *